Медиановости

12 февраля 2009 17:59

Андрей Константинов: В конфликты с руководителями СМИ мы ввязываться не собираемся

Андрей Константинов: В конфликты с руководителями СМИ мы ввязываться не собираемся

Председатель петербургского Союза журналистов Андрей Константинов 12 февраля на пресс-конференции в Доме журналиста рассказал об открывшейся на сайте союза горячей линии по трудоустройству потерявших работу акул пера, передает корреспондент Lenizdat.ru.

По словам Константинова, горячая линия стала своеобразной биржей труда, куда направлены уже порядка 80 резюме. Десяти соискателям удалось оказать помощь в трудоустройстве. "Мы намерены продолжать эту работу и после преодоления кризиса", – заверил глава СЖ.

Помимо помощи в поиске работы, обратившиеся смогут получить и юридическую поддержку. Правда, как подчеркнул Константинов, это будет исключительно консультационные услуги. "В конфликты с руководителями СМИ мы ввязываться не собираемся", – заявил он.

Андрей Константинов подчеркнул, что идея создания специализированной биржи труда для работников СМИ была озвучена представителями московского Союза журналистов, однако реализовать идею первыми удалось именно питерцам.

Константинов также добавил, что потерявшие работу журналисты неохотно идут на городскую биржу труда. К началу 2009 года там были официально зарегистрированы лишь 14 соискателей.

Материалы по теме

Отсутствие массовых увольнений журналистов в Петербурге и Ленобласти – заслуга Лиги журналистов Lenizdat.ru, 12.02.09

Егор Наймушин