Медиановости

13 февраля 2009 13:02

Новая социальная сеть поможет творческим людям продвигать свои услуги

В Рунете стартовала новая социальная сеть Virtuzor.ru. Ее цель - свести людей творческих профессий и их потенциальных заказчиков. Теперь любой желающий может за пару минут найти фокусника на день рождения сына, заказать стихи для любимого человека или семейный портрет.

Вложения в запуск проекта составили около 800 тыс. рублей. На данный момент на сайте зарегистрировано 3 тысячи исполнителей. В каталоге специалистов представлены фокусники, клоуны, музыканты, живописцы, скульпторы — всего около 100 специализаций. Планируется, что к концу 2009 года на сайте зарегистрируются около 20 тыс пользователей.

Максим Тодоров, создатель проекта Virtuzor.ru, видит своей целью сделать искусство ближе к народу: «Есть люди, которые чураются искусства, и одна из причин в том, что оно труднодоступно. Когда я понял, что мне и моим друзьям не хватает одного кино или театра, у меня возникла идея сайта, при помощи которого любой желающий мог бы самостоятельно организовать праздник, мероприятие, сделать красивый подарок, наполнить свой дом произведениями искусства. На сайте постоянно регистрируются новые специалисты, поэтому теперь это возможно. Другая идея состоит в том, чтобы создать сообщество творческих людей».

Новая социальная сеть поможет творческим людям продвигать свои услугиСоздатели проекта не скрывают, что кризис пришелся им нам на руку. "Стоимость услуг артистов снижается, инвестировать выгоднее в том числе в искусство. Мы рассчитываем, что это привлечет на сайт заказчиков", - говорит Максим Тодоров.

Первым шагом к монетизации проекта станет введение платных аккаунтов. Затем будет создан каталог магазинов для людей творческих профессий, которые смогут использовать его как рекламную площадку.

Подобные услуги в Рунете также предоставляют сайты, посвященные проектной работе в сфере IT (Free-lance.ru), всевозможные базы артистов (showbirja.ru), галереи художников (artnow.ru). DP

Эльнара Петрова