Медиановости

13 февраля 2009 16:53

Телеканал "Россия" снимет продолжение сериала "Сонька Золотая Ручка"

Телеканал Россия намерен повторить успех сериала "Сонька Золотая Ручка" - съемки продолжения сериала стартуют в Петербурге уже в конце февраля. Создатели проекта уверены, что телезрители захотят узнать, как складывалась дальнейшая жизнь известной на всю России преступницы Софьи Блювшейн. Пресс-конференция, посвященная началу съемок, состоялась 13 февраля в пресс-центре "Интерфакс".

Представлять проект приехали режиссер картины Виктор Мережко, исполнительница главной роли Анастасия Микульчина и актер Владимир Кошевой. Несмотря на то что действие картины будет разворачиваться в 1905 году, когда Соньке должно было быть больше 50 лет, главную роль исполнила та же актриса, что и в первом фильме. По словам Анастасии, роль Соньки в первом проекте стала для нее путевкой в жизнь.

"Когда Виктор Иванович пригласил меня на эту роль, то он оказал мне большое доверие. Это моя первая главная роль. Честно говоря, заканчивая Театральную академию, с трудом представляешь, что такое съемки в кино. Год съемок в "Соньке Золотой Ручке" стал для меня еще одним годом обучения", - сказала она.

Анастасия отметила, что если в первой части Сонька развивает свой талант, то во второй - пытается избавиться от пагубной страсти. Героиня боится, что ее дочери пойдут по ее стопам и очень стыдится того, что они танцовщицы кордебалета.

Съемки картины будут проходить в Петербурге. Режиссер картины Виктор Мережко признался, что кризис затронул и этот проект, но телеканал "Россия" "верит в эту историю, как весьма рейтинговую". Выход на экраны запланирован в 2010 году, 12 серий телесериала будут показаны на канале "РТР".

Мария Соколова