Медиановости

16 февраля 2009 11:34

Лидер группы "Телевизор" Борзыкин отлучен от эфира за выдуманное слово "кремлядь"

Лидер группы

Основателю легендарного рок-коллектива "Телевизор" Михаилу Борзыкину "перекрыли" доступ для выступления на ведущих телеканалах России из-за его частой критики российской власти. "Критики выискали два слова – из которых одно "кремлядь", и это является причиной того, что я не могу получить эфир", – рассказал Борзыкин на пресс-конференции в Киеве.

Характеризуя политическую жизнь в России и на Украине, лидер "Телевизора" сказал, что "украинцы имеют больше инструментов для того, чтобы исправить пошатнувшуюся ситуацию". "У вас есть обратная связь между властью и народом. У нас этого уже давно нет, у нас уже за выход на улицу на демонстрацию бьют дубинками", – цитирует слова музыканта агентство "Новый регион".

По его словам, на Украине такого преследования рокеров он не заметил.

"Ситуация в России настолько отвратительная, что пришлось бунтовать в прямом смысле этого слова. К сожалению, кроме Юрия Шевчука, у нас молчат все рокеры",– подчеркнул Борзыкин.

Рок-группа "Телевизор" привезла в Киев новую программу "Я – газпромбайтер". "Программа будет смешанной, альбом называется "Дежавью", потому, что мы ощущаем на себе возвращение 80-х годов. Он выйдет в Москве в апреле этого года",– сказал Михаил Борзыкин.

В программе также будут и старые хиты. Например, песня "Твой папа – фашист", которая посвящается Борзыкиным премьер-министру России Владимиру Путину. NC