Медиановости

16 февраля 2009 18:30

Арбитражный суд назначил лингвистическую экспертизу статьи в "Новой газете" по иску ГУП

Арбитражный суд назначил лингвистическую экспертизу статьи в

Арбитражный суд Петербурга 16 февраля на заседании по иску Гуманитарного университета профсоюзов к "Новой газете в Петербурге" принял решение провести лингвистическую экспертизу статьи "Граница на носу. Ректор Гуманитарного университета профсоюзов основал личную погранзаставу?". Анализом содержания текста будет заниматься один из сотрудников Института мировой литературы имени Горького. Это учреждение было предложено представителем истца и утверждено судом на сегодняшнем заседании.

Напомним, что ранее в Кировском районном суде уже проводилась лингвистическая экспертиза вышеназванной статьи. По настоянию представителя Александра Запесоцкого, выступавшего в деле истцом, исполнителем была выбрана фирма "Куаттро". В подготовленном экспертом Суворовской заключении были такие формулировки, которые вызвали улыбку и заставили усомниться в объективности ее работы. Спустя почти год с начала рассмотрения иска, 27 января 2009 года, судья Кировского районного суда отказала в удовлетворении иска, несмотря на явно поддерживающие претензии Запесоцкого формулировки заключения эксперта.

В связи с назначением экспертизы дальнейшее рассмотрение дела по иску Гуманитарного университета профсоюзов приостановлено до 20 апреля 2009 года до получения заключения эксперта.