Медиановости

16 февраля 2009 18:48

На российские экраны вернется Анатолий Кашпировский

На российские экраны вернется Анатолий Кашпировский

Российский канал НТВ, в последние годы привыкший эпатировать зрителей скандальными сенсациями, похоже, приготовил еще одну. Как пишет интернет-портал LIFE.Ru, на телеэкраны может вернуться психотерапевт Анатолий Кашпировский.

Кашпировский стал чрезвычайно популярным в 1989 году. По телевидению он давал массовые сеансы психотерапии и якобы исцелял граждан своими "установками" от алкоголизма, энуреза и облысения. Тогда же Кашпировский много гастролировал по стране. Однако вскоре врачи забили тревогу и потребовали запретить шоу Кашпировского. В частности, одним из последствий работы психотерапевта был тот факт, что после его сеансов психиатрические больницы регулярно пополнялись новыми клиентами.

Однако, как пишет LIFE со ссылкой на неких "идеологов проекта", Анатолий Кашпировский больше не будет "гипнотизировать воду" и "заряжать энергией". Теперь он займется звездами шоу-бизнеса, которые якобы будут приходить в студию НТВ и "изливать душу".

Редакция NEWSru.com обратилась за комментариями в пресс-службу НТВ. Ее руководитель Мария Безбородова заявила, что со свой стороны комментарии пока дать не может. "О чем-то конкретном говорить пока рано", - заключила Безбородова.

Отметим, что источник LIFE сообщал также конкретные факты: о том, что встретиться с Кашпировским в его программе уже решились Лолита Милявская и Михаил Пореченков: съемка с участием этих звезд якобы состоялась в конце прошлой недели.

Анатолий Кашпировский: СПРАВКА

После скандально известных "сеансов" по Центральному телевидению Анатолий Кашпировский был в 1993 году избран депутатом Государственной думы России. В 1995 году переехал в США.

Однако спустя некоторое время Кашпировский вернулся на родину со своими "лечебными сеансами" и стал ездить по стране. Это сопровождалось акциями протеста граждан и представителей религиозных конфессий. В итоге лекциями Кашпировского заинтересовались правоохранители. В январе 2007 года челябинский суд признал Анатолия Кашпировского виновным в незаконном занятии медицинской практикой и оштрафовал его на 1700 рублей.