Медиановости

17 февраля 2009 16:22

Юлия Аршавина на давала интервью английской прессе

Юлия Аршавина в интервью "Фонтанке" опровергла факт общения с английской прессой. Никаких интервью ни The Sun, ни Daily Mirror, ни News of the world она не давала. Тем временем, английские СМИ, похоже, всерьез взялись за Андрея Аршавина и его семью. За переходом "зенитовца" в лондонский "Арсенал" с напряжением следила вся Европа, теперь Старый свет с упоением обсуждает интервью супруги футболиста Юлии Аршавиной и нелицеприятные отзывы о ней в британских таблоидах.

"Мне не хочется комментировать "желтую" прессу. Хотя, по большому счету, ничего страшного они не написали. Да и мне все равно, что пишут, я же знаю, что ничего не говорила, и никаких интервью не давала. Ведь я просто еще не была Лондоне, - заявила "Фонтанке" Юлия Аршавина. - Любой нормальный и здравомыслящий человек поймет, что это просто нереально, что я уже сижу в Лондоне с двумя детьми и раздаю интервью, не зная английского, английским газетам. Такого, как там перепечатано, я точно не говорила. Люди пишут, пусть пишут. Те, кто хочет в это верить, тот верит. А те, кто меня знает, знают и то, что я - не гламурная стерва".

"Сейчас я нахожусь в Петербурге. Мне и моим детям надо оформить визу, это же все не быстро делается. Как только мы оформим визу, сразу поеду в Англию", - заверила Юлия.

"Скандальные" критические замечания Юлии Аршавиной в адрес столицы Великобритании и ее жителей, которые с упоением цитируют английские газеты, на самом деле явно скомпилированы кем-то из журналистов из двух интервью, которые жена футболиста давала достаточно давно (в 2007 и 2008 годах). И не английской прессе, а представителям официального сайта экс-"зенитовца" . Первое из них было дано после игры сборной России на "Уэбмли", а второе после финала Кубка УЕФА в Манчестере.

То, что больше всего шокировало англичан, опубликовано на arshavin.eu 17 сентября 2007 года (после отборочного матча на Евро-2008 между сборными Англии и России). Тогда Юлия, делясь своими впечатлениями от игры и от достопримечательностей Лондона, не стесняясь, сказала, что понравилось ей не все: "...Что касается горожан, то мне они совершенно не понравились, очень грязные, неопрятные. Большое количество эмигрантов, а также гастарбайтеров из Польши, Литвы, Латвии. Лондон, вообще, - очень грязный город. В обществе царит матриархат. Женщины не следят за собой и за своей фигурой, крайне неопрятные, часто можно встретить женщин, жующих на улицах гамбургеры, жир от которых стекает на одежду. В Англии женщины считаются главнее мужчин, они просто сидят дома, а мужчины должны сами себе гладить рубашки, готовить еду и сидеть с детьми. Хотя я там была всего несколько дней, меня все время тянуло домой в родной Петербург..."

Возможно, ее слова из того же интервью о походах по магазинам тоже нашли свое отражение в английских таблоидах. "Приодела мужа и сынулю", - рассказывала Юлия. Интерпретация прессы удивляет – написали, что жена третирует "звезду" из-за внешнего вида: "Не весь свой яд супруга Аршавина изливает на англичан, - говорится в таблоидах. - Мужу от нее тоже достается! В частности, она пилит его по поводу выбора одежды".

По-поводу английской кухни Юлия высказывалась дважды. После матча сборной на Уэмбли: "...Отвратительная. Цена не соответствует качеству, невкусно. Мне рекомендовали попробовать знаменитый английский эль. Тоже не понравился. Не понимаю, как вся Англия пьет его в обеденный перерыв...". И после финала Кубка УЕФА в Манчестере (именно это высказывание легло в основу претензий британских СМИ): "...Разместившись в отеле, мы решили пойти поесть в ресторане под названием "Санкт-Петербург", где я встретила огромное количество своих знакомых, видно, название притягивало наших, хотя были там и шотландцы. Там мы провели около двух часов, отведав русские щи на английский манер. Это очень порадовало меня, потому что крайне отрицательно отношусь к английской кухне. Поэтому думаю, если Андрею предстоит выступать в Англии, мне будет нелегко в плане еды".

Заметим, что далеко не все англичане обиделись на Юлию Аршавину. Многие болельщики не дислоцированных в Лондоне клубов поспешили с ней согласиться. Однако газеты единодушны: "Ешьте свои кислые щи и ватрушки!" - в один голос твердила британская пресса, представив жену Аршавина как "злобную гламурную стерву".

Валерия Петрова, Мария Цыганкова, "Фонтанка.ру"