Медиановости

17 февраля 2009 16:53

Власти Соликамска могут подать в суд на телеканал "Россия"

Власти Соликамска могут подать в суд на телеканал

Администрация Соликамска Пермского края возмущена тем, что на телеканале "Россия" город был назван "городом проституток, наркоманов и зон". Такое определение прозвучало на прошлой неделе в одном из сюжетов программы "Частный детектив".

По словам заместителя мэра Соликамска Дмитрия Перминова, после этой передачи положительный имидж города "сошел на нет". Вместе с тем, отмечает Перминов, "управление внутренних дел имеет первое место в крае отсутствия показателя по проституции". Об этом сообщает агентство "Новый регион" со ссылкой на "Эхо Перми".

В настоящее время администрация изучает ситуацию и заявляет, что, возможно, подаст в суд на телеканал "Россия".

На форуме телеканала "Россия" один из пользователей предложил "инициировать в отношении означенного честного как-то местами детектива публичный уголовный процесс "о защите чести, достоинства и репутации". "Чтоб впредь неповадно было оскорблять сто тысяч населения без малого со своей федеральной колокольни", - поясняет пользователь.

Судя по архиву передач "Частный детектив", представленном на сайте телеканала, речь идет о сюжете про маньяка, который очень любил автоматы и пистолеты. "Бывший водолаз-разведчик спецназа морской пехоты убивал милиционеров и охранников для того, чтобы завладеть их оружием... Десять лет он спокойно жил в Соликамске и работал в пожарной охране. И убивал, убивал, убивал. Кто поставил точку в кровавом счете маньяка?", - говорится в описании передачи. NC