Медиановости

19 февраля 2009 10:10

Два банка подали иски к РБК

Два банка подали иски к РБК

"Альфа-банк" и "Королевский банк Шотландии" (дочернее предприятие Royal Bank of Scotland в России) подали иски к "РБК Информационные системы", попросив суд взыскать с компании задолженность. Об этом сообщает "Интерфакс".

Альфа-банк просит взыскать с РБК 41,8 миллиона долларов и проценты на 25 тысяч долларов. Задолженность возникла в связи с совершением сторонами срочных сделок с ценными бумагами и иностранной валютой.

В свою очередь, "Королевский банк Шотландии" намерен через суд получить 5,17 миллиона рублей из-за неисполнения РБК обязательств по кредитному договору.

Напомним, что в условиях экономического кризиса РБК оказалась в сложном финансовом положении из-за большого количества долгов. В начале января сообщалось, что РБК ведет переговоры о списании 80 процентов долга и о превращении остальных 20 процентов в выпуски еврооблигаций, которые можно будет обменять на 30 процентов РБК. Однако затем в компании заявили, что смогут полностью погасить долг в 235 миллионов долларов к 2019 году.

Ранее сообщалось, что холдинг РБК за последние месяцы провел сокращения, а также сократил затраты на ряд проектов. Кроме того, российские СМИ писали, что РБК ведет переговоры о продаже бизнеса. L