Медиановости

19 февраля 2009 13:02

В редакции "Эксперт Северо-Запад" ничего не знают о прокурорской проверке

В редакции

Прокуратура Центрального района приступила к проверке ООО "Эксперт Северо-Запад" по вопросу невыплаты заработной платы и незаконному принуждению сотрудников к увольнению. Письмо с таким сообщением пришло в редакцию портала Лениздат.Ру по электронной почте. В нем отмечалось, что в издании задерживают выплату денег с ноября 2008 года.

В городской прокуратуре отказались сообщить, действительно ли в журнале проходит проверка. Как пояснила корреспонденту Лениздат.Ру старший помощник прокурора города по связям со средствами массовой информации Елена Ордынская, прокуратура проводит планомерные проверки организаций по части невыплаты заработных плат, какая-либо информация о них является конфиденциальной.

Руководство самого издания заявляет, что ничего не знает о проверке.

- В связи с кризисом у нас, как и во многих СМИ, были кадровые изменения. Думаю, те сотрудники, которые оказались за пределами редакции, таким образом, решили проинформировать общественность о своем несогласии с решением, - предположила генеральный директор журнала Марина Баранова. При этом она отметила, что было бы честно, если бы сотрудник озвучил ей лично свои претензии:

- Мне кажется, что если у человека есть позиция, он может ее огласить. Если он чувствует за собой правду, то ему нечего скрывать. Анонимные вещи непорядочны. Это проявление слабости, - сказала она.

Мария Соколова