Медиановости

19 февраля 2009 13:06

Глава СовФеда раскритиковал финансовую политику правительства РФ

Глава Совета Федерации Сергей Миронов предлагает снизить НДС до 10 процентов. Об этом политик заявил сегодня, встречаясь с профсоюзными деятелями во Дворце труда. Такая мера, отмечает Миронов, смогла бы помочь малым и средним предприятиям в условиях финансового кризиса, передает корреспондент Горзаказ.Орг.

Кроме того, спикер СФ считает не совсем оправданными меры поддержки, которые оказывает правительство финансовым банкам. "В условиях кризиса нужно защищать население, а не спасать банки. У нас есть вопросы к правительству", - подчеркнул он. Миронов выразил мнение, что финансовая помощь правительства предприятиям должна оказываться при следующих условиях: сохранение рабочих мест, нахождения капитала предприятия в пределах России, сокращение выплат топ-менеджерам. "Сейчас вызывает очень большие вопросы список 295 предприятий, включенных в список господдержки", - отметил Миронов.

Касаясь вопроса преодоления безработицы, Миронов обратил внимание на то, что к лету количество безработных увеличится в связи с выпуском студентов из ВУЗов. Поэтому нужно вернуться к практике квотирования рабочих мест для выпускников ВУЗов на предприятиях, где число работников белее 100, и штрафовать те предприятия, которые этого делать не будут. А вот квоты на иностранную рабочую силу Миронов предложил сократить. Поясняя свое предложение, он сказал, что неправильно, если наши граждане останутся без работы, а иностранцы получат рабочие места.