Медиановости

24 февраля 2009 19:30

Телемосты с властью нужно проводить раз в месяц - сочинские журналисты

Сочинские журналисты после телемоста, который был проведен из Единого информационного центра "Сочи 2014" в Москве, заявили, что для обеспечения информацией "из первых рук" подобные мероприятия нужно проводить раз в месяц.

Во вторник глава правительства Владимир Путин провел заседание президиума Совета при президенте по подготовке к Олимпиаде в Едином информационном центре "Сочи 2014". Это первое крупное мероприятие медиа-центра, который создан совместно Оргкомитетом Игр в Сочи и РИА Новости в апреле прошлого года. Начало заседания президиума Совета при президенте по подготовке к Олимпиаде транслировалось в Сочи, в единый информационный центр "Сочи 2014", где расположились местные журналисты. После заседания вице-премьер Дмитрий Козак, президент Госкорпорации "Олимпстрой" Виктор Колодяжный, президент оргкомитета "Сочи 2014" Дмитрий Чернышенко и глава Минрегиона Виктор Басаргин дали итоговую пресс-конференцию.

"Такие видеоконференции необходимы проводить как минимум раз в месяц, так как у местных СМИ нет возможности съездить в Москву, а информация о подготовке города к Олимпийским играм 2014 года больше нужна для сочинцев", - сказал корреспондент телекомпании "НТК" Борис Максудов.

По мнению главного редактора сочинского "Бизнес-журнала" Ольги Бесковой, "не всегда в таких телемостах находят отражение все проблемы и приоритет отдается московской студии, но очевидно, что такие мероприятия нужно расширять и углублять".

"Глава Минрегиона Виктор Басаргин немного запутал журналистов с бюджетом на подготовку к Олимпийским играм 2014 года, а подробности изменений олимпийского бюджета не уточнил. Считаю, что подобные видеомосты должны быть чаще, а отчеты Виктора Басаргина - еженедельно", - сказала корреспондент агентства "Интерфакс" в Сочи Татьяна Киреева.

Общая площадь медиа-центра в Москве - около 300 квадратных метров, из которых более 100 квадратных метров занимает демонстрационный зал и 70 квадратных метров - пресс-центр на 60 мест. Участники мероприятий пресс-центра имеют возможность знакомиться с мультимедийными продуктами РИА Новости, которые посвящены олимпийской тематике. В центре шоу-рума - макет олимпийской деревни в Красной Поляне, так называемый горный кластер олимпийских объектов.

Пресс-центр оборудован также целым рядом современных интерактивных возможностей, в частности, интерактивной книгой с информацией об истории и достопримечательностях Сочи.

В пресс-центре, оснащенном оборудованием для телевещания и синхронного перевода, помимо пресс-конференций можно проводить он-лайн-конференции и выходить на видеоконференцсвязь с любой точкой мира.РИА "Новости"

Татьяна Страхова