Медиановости

25 февраля 2009 10:17

ГосСМИ будут обмениваться информацией для экономии

ГосСМИ будут обмениваться информацией для экономии

РИА "Новости", Russia Today и "Голос России" начали координировать друг с другом редакционную политику, в частности, в практику вошли совместные летучки. Как пишут "Ведомости", об этом сообщил источник в РИА "Новости". По мнению пресс-секретаря премьер-министра Путина Дмитрия Пескова, это позволит "оптимизировать расходы".

Руководители всех трех СМИ говорят, что такое взаимодействие стало возможным потому, что они хорошо знакомы друг с другом, и оно не вызвано необходимостью экономить. "Это просто обычные взаимные консультации", — сказал председатель ФГУ "Голос России" Андрей Быстрицкий. "Два раза встречались, чтобы обсудить, чем можем быть друг другу полезны", — заявила, в свою очередь, главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян.

По словам Быстрицкого, государственные СМИ готовы делиться друг с другом информацией. Так, "у кого-то есть корреспондент в определенном месте, а у кого-то нет". В каких-то случаях возможна взаимопомощь, "но в этом нет политической составляющей", сообщила гендиректор РИА Светлана Миронюк. Она отметила, что кризис пока не сказывается на деятельности агентства — по состоянию на февраль сокращения доходов не было.

Между тем оптимизация расходов в РИА "Новости" произошла. В прошлом году коммерческая деятельность принесла примерно треть бюджета агентства, остальное составляют субсидии из госбюджета. Г