Медиановости

25 февраля 2009 16:36

Смета реконструкции Летнего сада уменьшилась вдвое

Масштабный проект реконструкции Летнего сада в Петербурге стал очередной жертвой экономического кризиса - его финансирование, по просьбе Министерства культуры РФ, сокращено в два раза.

"Поправки в условия будущего конкурса по выбору подрядчика будут внесены сегодня, 25 февраля, - сообщил корреспонденту Горзаказ.Орг начальник отдела инвестиционных проектов и организации госзакупок Государственного Русского Музея Алексей Меркулов, - Изначально сумма контракта должна была составить 4 миллиарда 487 миллионов рублей, теперь же она будет снижена до 2 миллиардов 300 миллионов рублей".

Сделано это "по настоятельной рекомендации Министерства Культуры РФ". Ранее заявленная сумма рассчитывалась по индексам, установленным министерством регионального развития в 2007 году, с учетом индексации цен. На прошедшей неделе министерство культуры, сетуя на трудные кризисные времена, рекомендовало Русскому Музею пересчитать сумму, не учитывая индексацию. После чего объем средств сократился в два раза.

Напомним, что первая часть предстоящей реконструкции пройдет в три этапа — в 2009, 2010 и 2011 годах. Суммы выделенные на 9-й и 10-й годы, пока не изменились и составят 793 и 549 миллионов соответственно. В 11-м году сумма финансирования будет уменьшена с 3 миллиардов 141 миллионов рублей, до 987 миллионов рублей.

В связи с внесением поправок аукцион, которые должен был состояться 2-го марта перенесен на середину того же месяца. "Получить контракт на 4 с половиной миллиарда рублей высказали желание примерно 15 фирм, хотя заявку не подал еще никто - рассказал Горзаказ.Орг Алексей Меркулов, - Уменьшиться ли их число после того, как сумма контракта уменьшиться – пока сказать трудно"