Медиановости

26 февраля 2009 17:30

Балтийское информагентство ждут большие перемены

Балтийское информагентство ждут большие перемены

Накануне прошла информация, будто бы Балтийское информагентство увольняет всех своих сотрудников. Подобный слух не на шутку удивил многих. Как СМИ сможет обходиться без журналистов, Лениздат.Ру поинтересовался 26 февраля у генерального директора агентства Ольги Крупенье.

Как оказалась, нового способа работы с информацией в БИА не изобрели. То, что всех сотрудников агентства попросили написать заявления об увольнении, связано с реорганизацией СМИ в рамках БМГ.

- БИА меняется, расширяется, перед нами появляются новые задачи. Сейчас идет внутренняя реорганизация: из одного подразделения мы переходим в другое структурное подразделение БМГ, которое дает нам более широкие возможности для деятельности, - пояснила генеральный директор.

Ольга Крупенье отметила, что все сотрудники написали заявление об уходе из одного юридического лица и перешли на работу в другое юрлицо, сохранив за собой прежние должности. Исключение составила только Мария Голубкова, главный редактор БИА, - через две недели она покидает редакцию.

По словам Ольги Петровны, в будущем штат Балтийского информагентства будет расширяться. Предусмотрены новые места для журналистов и выпускающих редакторов, в том числе ночных: в планах БИА выход на круглосуточный режим. Уже сейчас время работы редакции увеличилось. Если раньше новостная лента обновлялась с 9 утра до 9 вечера, то сейчас рабочий день начинается на час раньше. Кроме этого, БИА работает по выходным.

- Мы набираем также региональных корреспондентов, ищем сотрудников в Северо-Западном регионе и в Прибалтике. Возможно, в будущем в некоторых городах появятся наши корпункты. Учредители поставили перед нами задачу: сделать БИА агентством, которое соответствовало бы своему названию – Балтийское, - отметила Ольга Крупенье.

Сейчас в недрах БМГ идет работа над ребрендингом портала БИА. Чтобы справиться с новыми техническими задачами, которые будут поставлены перед интернет-ресурсом, в редакции появилась веб-группа. Ее возглавил Павел Житнюк.

Через месяц руководство агентства планирует провести презентацию проекта и рассказать об изменениях более подробно.

Мария Соколова