Медиановости

27 февраля 2009 11:33

В Твери обесточено здание оппозиционного телеканала

В Твери обесточено здание оппозиционного телеканала

В четверг здание медиа-холдинга "Тверской проспект" осталось без электричества, в результате чего вещание оппозиционного тверского телеканала было прервано, сообщает интернет-издание eTver.Ru.

Как уточняет радиостанция "Эхо Москвы", отключение электричества произошло незадолго до выхода в эфир программы "Точка кипения", в которой предполагалось рассказать о нарушениях в ходе предвыборной кампании в Тверской области. Выборы в регионе намечены на 1 марта.

Между тем, в программе передач на сайте канала на 26 февраля "Точки кипения" не значится. Никаких упоминаний об отключении электричества или о конфликте с местными властями на сайте также нет, последняя новостная заметка датируется 24 февраля.

По данным eTver.Ru, в 19:45 журналистам "Тверского проспекта" удалось подключить запасные генераторы и выйти в эфир с последнего этажа здания в Смоленском переулке, где располагается холдинг. В эфир передали два сюжета о "подпольном" избирательном участке на выборах в Думу Твери и об оплате жилья чиновников областной администрации из бюджета региона. В 20:00 вышел экстренный выпуск новостей, в котором главный редактор телеканала Денис Бодров объяснил зрителям, по какой причине телестанция была обесточена, и назвал происходящее "демократией по-тверски".

В беседе с корреспондентом "Комсомольской правды" Бодров сообщил, что электричество отключили без предупреждения, а полноценное вещание не будет восстановлено по меньшей мере до конца недели. По данным газеты, энергетики объяснили отключение, в частности, превышением энергомощностей, ранее оговоренных в договоре.

Телеканал "Тверской проспект" является региональным партнером сети ТНТ, большую часть сетки вещания занимают развлекательные передачи центрального канала, в частности, "Дом-2", "Женская лига", "Комеди Клаб", а также сериалы. В медиа-холдинг помимо телеканала входят радиостанции "Европа Плюс – Тверь", "Русское радио – Тверь", "Шансон - Тверь" и "Агентство рекламных технологий на Смоленском, 29". L