Медиановости

4 марта 2009 13:16

В будущем у Интернета появится вкус

"Будущее социальных сетей - в дальнейшей специализации", - уверен Алексей Саминский, преподаватель в области маркетинга, в прошлом директор по развитию в компании "Веб-Плас".

"Все продукты в мире движутся одним путем - путем специализации и уточнения своего назначения. Это ждет и социальные сети", - заявил он в ходе круглого стола "Социальные сети в бизнесе и бизнес в социальных сетях", который состоялся накануне в книжном клубе "Буквоед". По его мнению, в скором времени сети общего назначения будут разбиваться на подсети, которые будет отличать узкая специализация участников сообщества.

Более футуристические картины видит интернет-буржуй Андрей Рябых, владелец компаний WebMaster.SPb, SeoExperts, автор блога www.i-bo.ru. По его мнению, в скором времени стоит ожидать появление трехмерного интерфейса, который коренным образом изменит взаимодействие с информацией.

- Вполне возможно, в Интернете появится запах, вкус. Тогда изменится восприятие мира, появится глубина. Почти сценарий для Лукьяненко, - заинтриговал присутствующих Андрей Рябых.

Мария Соколова