Медиановости

4 марта 2009 17:46

На сайте КХЛ хотели сжечь фанатов "Спартака"

На сайте КХЛ хотели сжечь фанатов

Скандал, связанный с онлайн-трансляцией матча 1/8 Кубка Гагарина СКА - "Спартак", набирает обороты. Континентальная хоккейная лига начала расследование обстоятельств появления на официальном сайте лиги в текстовой онлайн-трансляции поединка между армейцами с Невы и московскими спартаковцами провокационных высказываний в адрес болельщиков гостей.

Отметим, что матчи между СКА и "Спартаком" проходят в очень нервной обстановке. Нервозность царила везде: на площадке, на трибунах и вне стадиона. Нагнетали истерию и журналисты, которые не скрывают симпатий к московской "народной команде": мол, "Спартак" костьми ляжет, но возьмет реванш за прошлогоднее поражение. (Напомним, что в прошлом сезоне СКА и "Спартак" тоже сошлись на той же стадии игр на вылет, что и сейчас – в 1/8 финала, и армейцы с трудом, но победили в серии из пяти матчей.)

Начало нынешней серии армейцы провалили – проиграли два домашних поединка. "Очаги ненависти до самого конца матча вспыхивали тут и там, а общее настроение поддерживали фанаты. Хозяева, помимо непечатных выражений, с десяток раз “заряжали”: "Ненавидим “Спартак”. Не остались в долгу и гости, грохнувшие и вовсе нецензурное…", – так описывает второй матч корреспондент газеты "Спорт-экспресс" Дмитрий Федоров.

Спартаковские фанаты "громыхали вовсе нецензурное" не раз и не два как в адрес СКА и его саппотеров, так и в адрес Санкт-Петербурга и его обитателей в целом. В конце концов на стадионе едва не вспыхнуло побоище, и если бы не обилие милиции, неизвестно чем бы закончилось дело.

  

Как сообщают очевидцы, не лучше себя вели москвичи и вне стадиона. "Ехал на вчерашнюю игру: заваливается компания московских, орут на весь вагон оскорбления в адрес всех - начиная от болельщиков СКА, клуба СКА, "Зенита", заканчивая оскорблениями в адрес города и горожан", – пишет на форуме сайта "Чемпионат. Ру" один болельщик.

Видимо, поведение москвичей вывело из себя автора онлайн-трансляции, и он написал: "Жаль нет огнемета, чтобы выжечь гостевой сектор". Эта фраза была вскоре удалена из онлайна, но бдительные наблюдатели успели ее заметить, и в итоге получился скандал.

Георгий Маев