Медиановости

5 марта 2009 17:09

На сайте правительства Ленобласти не хватает места для размещения официальных документов

На сайте правительства Ленобласти не хватает места для размещения официальных документов

Комитет по природным ресурсам Ленобласти в ответе на обращение Гринпис признал, что при размещении на официальном сайте правительства области проектов Лесного плана и лесохозяйственных регламентов, в них не содержались карты-схемы, являющиеся неотъемлемыми частями этих документов, сообщает Помойка.Орг.

   

"Что касается карты-схемы по отдельным лесничествам, то, действительно, на официальном сайте они отсутствовали. Это обусловлено тем, что карты по крупным лесничествам не смогли разместить по техническим причинам, так как они имеют очень большой объем информации", - говорится в ответе председателя КПР Александра Степченко.

   

Хотя, по мнению специалистов, если захотеть, то можно разместить что угодно, и где угодно. Поэтому объяснение о невозможности размещения информации на официальном сайте "по техническим причинам" выглядит, по меньшей мере, как лукавство, считают эксперты.

   

Кроме того, по словам эксперта Гринписа Михаила Крейндлина, заявление КПР тем более странно, что по самому большому по площади Бокситогорскому лесничеству, карты были размещены. А вот по значительно меньшим Северо-Западному, Кингисеппскому, Тихвинскому лесничествам карты размещены не были. "Сам собой напрашивается вопрос, не связано ли это с тем, что именно в этих лесничествах в результате проверок Гринпис и экологического движения "Зеленая волна" были обнаружены массовые лесонарушения", - отмечает эколог.