Медиановости

6 марта 2009 15:56

Комитет по печати Петербурга потратит 2 млн рублей на телетрансляцию важных городских событий

Комитет по печати Петербурга потратит 2 млн рублей на телетрансляцию важных городских событий

Комитет по печати Санкт-Петербурга объявил открытый конкурс на осуществление прямых трансляций с городских праздничных мероприятий во II квартале 2009 года. К наиболее важным событиям составители технической документации отнесли Пасху и День Победы. Главными целями телетрансляций заявлено формирование позитивного настроения в обществе и воспитание чувства гражданственности, сообщает корреспондент Лениздат.Ру.

Самым дорогим для чиновников является съемка пасхального богослужения и молебна. На них запланировано 749 тыс. рублей и 3 часа прямого эфира. Половину сметной стоимости расходов составляет при этом зарплата персонала – примерно по 15 тыс. рублей на каждого из 24 человек. Православный праздник желают снимать с десяти различных точек.

Еще по часу прямой телетрансляции отведено на каждое из мероприятий Дня Победы: траурную церемонию на Пискаревском кладбище, парад на Дворцовой площади и шествие ветеранов по Невскому проспекту. При этом суммарная стоимость всех съемок 9 мая составляет около 1300 тыс. рублей – примерно по 430 тысяч на отдельное действо. На заработную плату отводится чуть меньше и в абсолютном, и в относительном выражении - по 195-200 тысяч на каждую трансляцию. В среднем сотрудники получат по 13 тыс. рублей. Судя по документам, шествию ветеранов войны уделят чуть больше внимания: их запечатлят с 14 разных точек против восьми, запланированных на парад и траурную церемонию.

Вскрытие заявок участников конкурса назначено на 2 апреля.

Алексей Дьяченко