Медиановости

11 марта 2009 13:15

Госдума запросит в МВД информацию о ходе расследования преступлений против журналистов

Госдума запросит в МВД информацию о ходе расследования преступлений против журналистов

Участившиеся в последнее время нападения на журналистов "стали системой и обыденностью", считает заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Борис Резник. На сегодняшнем заседании Госдумы депутат-единоросс выступил с предложением запросить в МВД информацию о ходе расследования преступлений против работников СМИ, сообщает ER.RU.

Резник напомнил, что 5 марта в Саратове было совершено покушение на генерального директора медиа-холдинга "Взгляд" Вадима Рогожина. Он получил множественные рубленые раны головы и другие серьезные травмы. Состояние Рогожина оценивается как крайне тяжелое, врачи борются за его жизнь. "Саратовские журналисты безоговорочно связывают это ЧП с профессиональной деятельностью Рогожина", - отметил Резник.

Депутат также рассказал о недавно предпринятой неизвестными преступниками "циничной и хладнокровной попытке" устранения главного редактора газеты "Химкинская правда" Михаила Бекетова. Журналист на всю жизнь остался инвалидом.

"Нападения на журналистов - вызов всем нам. С этим нельзя мириться. Практически ни одно из подобных преступлений не раскрыто, виновные не наказаны", - заявил зампред думского комитета по информполитике.

Депутаты Госдумы поддержали Резника и поручили комитету нижней палаты по безопасности запросить в Министерстве внутренних дел РФ соответствующую информацию.