Медиановости

12 марта 2009 10:09

Выпуском журнала "Огонек" займется ИД "Коммерсантъ"

Выпуском журнала

ИД "Коммерсантъ" и ОАО "Телекоминвест", владеющее торговой маркой "Огонек", достигли соглашения о передаче прав на выпуск журнала "Огонек" издательскому дому. Об этом в своем блоге сообщил генеральный директор ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев.

Первоочередная цель нового издателя – возобновление выпуска журнала. Поэтому на сегодня не будут приниматься решения о реструктуризации, кадровых и редакционных перестановках. Вместе со сложившейся командой "Огонька" издатель приложит все усилия, чтобы выпуск журнала возобновился уже во втором квартале этого года.

ИД "Коммерсантъ" планирует провести глубокие исследования рынка и аудитории. На основании этих данных будут приниматься дальнейшие решения о политике журнала и его позиционировании.

"Выпуск старейшего российского журнала кажется нам перспективным проектом с большим потенциалом, - отмечает Демьян Кудрявцев. - Сегодня основной задачей мы видим сохранение преемственности, удержание и расширение аудитории преданных "Огоньку" подписчиков и читателей".

По мнению главного редактора "Огонька" Виктора Лошака, "в нынешней рыночной ситуации партнерство с издательским домом "Коммерсантъ" - стратегически важный позитивный шаг, который придаст "Огоньку" дополнительную энергию, откроет новые возможности как для самого издания, так и для его многочисленных приверженцев".

Журнал "Огонек" впервые вышел 9 декабря 1899 года как еженедельное иллюстрированное литературно-художественное приложение к газете "Биржевые ведомости". В 1918 г выпуск "Огонька прекратился и был возобновлен в 1923 г., когда редакцию возглавил Михаил Кольцов. В 1986 году главным редактором стал Виталий Коротич, превратив "Огонек" в одно из самых читаемых и влиятельных изданий страны эпохи перестройки. Тираж издания превышал 3 миллиона экземпляров. С 2003 г редакцию возглавляет Виктор Лошак.