Медиановости

12 марта 2009 13:55

За четыре выпуска "Вестника Морского совета" Санкт-Петербург заплатит миллион рублей

Официальное издание Морского совета Петербурга, судя по техническому заданию, должно приблизиться к требованиям, которые предъявляют к глянцевым гламурным журналам. На четыре его выпуска городской бюджет выделяет 986 тыс. рублей.

Суммарный годовой тираж издания - 12 тыс. экземпляров – по 3 тысячи в каждом из четырех выпусков, что в пересчете на один экземпляр составит около 80 рублей. Эта цена сопоставима с ценой высококачественного глянцевого журнала на газетных лотках. Правда, общий объем информации составит лишь 24 страницы, включая обложку. Издание выйдет в свет в апреле, июне, сентябре и декабре. Тираж будет доставляться по предоставленным Комитетом по транспортно-транзитной политике адресам, общее количество которых около 50.

Согласно техническому заданию вестник должен содержать материалы, посвященные проблемам водного транспорта и военно-морской деятельности. Не должны быть обойдены вниманием судостроение, экологическая безопасность судоходства, образование, наука, водный туризм, освоение и использование Мирового океана. Также в издании будут освещать деятельность самого Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга и городского Комитета по транспортно-транзитной политике.

Все это благолепие, по мнению заказчика, необходимо издавать на высококачественной мелованной глянцевой бумаге, а обложку обязательно покрыть офсетным лаком.

По сегодняшним типографским расценкам разовый тираж подобного издания в 3 тыс. экземпляров можно напечатать за 80 тыс. рублей. Таким образом, на все остальные статьи расходов за год - остается около 600 тыс. рублей.

Алексей Дьяченко