Медиановости

16 марта 2009 14:18

Возбуждено дело по факту незаконного задержания владельца сайта "Ингушетия.ру"

Возбуждено дело по факту незаконного задержания владельца сайта

Следственное управление СКП РФ по Ингушетии в пятницу возбудило уголовное дело по факту незаконного задержания 31 августа 2008 года в аэропорту Магаса владельца оппозиционного сайта "Ингушетия.ру" Магомеда Евлоева, который при задержании погиб от выстрела в голову. Об этом сообщил представитель семьи Евлоева Муса Плиев.

По версии республиканской прокуратуры, после прилета из Москвы в аэропорт Магас Евлоева задержали для того, чтобы доставить в городской отдел милиции. По дороге в машине между милиционерами и Евлоевым завязалась ссора, "в ходе которой, скорее всего, произошел случайный выстрел". Евлоев был доставлен с огнестрельным ранением в больницу Назрани, где скончался.

Ранее, 20 января, Верховный суд Ингушетии подтвердил решение Назрановского районного суда о признании незаконным задержания Евлоева в аэропорту Магас.

"По факту задержания Евлоева возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - цитирует Плиева РИА Новости.

Муса Плиев отметил, что круг виновных будет установлен в ближайшее время.

По факту гибели Евлова уголовное дело было возбуждено по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности), предусматривающей до пяти лет лишения свободы.