Медиановости

16 марта 2009 17:32

В Карелии уволили журналиста, возмутившегося введением цензуры

В Карелии уволили журналиста, возмутившегося введением цензуры

Корреспондент информационного агентства "Регнум" Валерий Поташов был уволен после того, как публично возмутился введением цензуры. Об этом Лениздат.Ру сообщили в Союзе журналистов Карелии.

Информационное агентство "Регнум" отказалось публиковать материал о прошедшей в конце прошлой недели акции протеста против "удушающих" малый бизнес тарифов. Основанием для отказа в публикации послужил договор о сотрудничестве между изданием и республиканскими властями.

Корреспондент поставил руководство в известность о том, что намерен известить о конфликтной ситуации Союз журналистов. Однако после публичного выражения непонимания установления цензуры Поташов был уволен.

Напомним, представители малого бизнеса и коммунисты пикетировали республиканское правительство, выражая свое недовольство "удушающими" малый бизнес тарифами на электроэнергию и коммунальные услуги. В ходе акции состоялись символические похороны малого бизнеса. Примечательно, что сотрудники милиции забрали у пикетчиков на обследование гроб, приготовленный для организации символических похорон малого бизнеса. Сотрудники правоохранительных органов посчитали, что внутри гроба может быть спрятана взрывчатка. После его обследования в отделе милиции пикетчики самовольно вынесли реквизит для продолжения протестной акции.

Наталья Громская