Медиановости

17 марта 2009 16:22

245 журналистов готовы подать иск против Запесоцкого

245 журналистов готовы подать иск против Запесоцкого

"С моей точки зрения, типичный петербургский журналист нагл, необразован, ленив и продажен. Он врёт своей аудитории потому, что за ложь заплатили или потому, что не заплатили за правду. Врёт, так как ему лень проверить факты, или потому, что он не умеет их проверять… Журналист врёт, чтобы прославиться, чтобы потешить своё тщеславие, возвыситься над всем миром..." – так считает ректор Гуманитарного университета профсоюзов Александр Запесоцкий.

Большинство петербургских журналистов, конечно же, знакомы с этим заявлением петербургского академика.

Впрочем, высказывания, оскорбляющие честь и достоинство журналистского цеха, лишь часть кампании травли, организованной Запесоцким против петербургской прессы. Издание, которое позволит себе усомниться в безупречности Александра Сергеевича, тут же получает повестку в суд. Однако сам профсоюзный ректор, рассуждая о журналистах, в выражениях не стесняется.

Зная любовь Александра Запесоцкого к встречам с журналистами в судах, Лениздат.Ру предлагает коллегам подарить ему радость от новых "свиданий" только уже в роли ответчика. Ниже предлагаются образец иска и инструкция по обращению с ним.

Лениздат.Ру будет следить за судьбой поданных исков, тщательно освещать все этапы их продвижения по судебным инстанциям. По всем вопросам, связанным с подачей иска, обращайтесь в редакцию по телефону 331-71-80 или по электронной почте info@lenizdat.ru с пометкой "ИСК к ЗАПЕСОЦКОМУ".  

Образец искового заявления

Инструкция по подаче иска

Копия интервью Александра Запесоцкого газете "Петербургский час пик"