Медиановости

17 марта 2009 18:22

Правительство Петербурга поддержит социально значимые медиапроекты

Правительство Петербурга поддержит социально значимые медиапроекты

Правительство Петербурга утвердило постановление о предоставлении субсидий в виде грантов, предусмотренных Комитету по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в 2009 году. Объем субсидий будет увеличен по сравнению с 2008 годом, сообщили Лениздат.Ру в пресс-службе администрации города.

Бюджетные средства будут направлены на производство и размещение социальной рекламы, а также на помощь средствам массовой информации в реализации конкретных проектов. По словам руководителя Комитета по печати Юрия Зинчука, речь идет не о дополнительных средствах для СМИ, а о поддержке ярких и особо значимых социальных проектов.

Решение о предоставлении грантов будет принимать конкурсная и экспертная комиссия, в состав которой войдут ученые, городские парламентарии, представители общественных организаций и средств массовой информации.

Зинчук также отметил, что субсидии станут одной из серьезных антикризисных мер для представителей медиаиндустрии, многие из которых вынуждены закрывать программы, не приносящие прибыли.