Медиановости

18 марта 2009 15:15

Омбудсмен не спешит обсуждать проблему произвола милиции по отношению к журналистам

Омбудсмен не спешит обсуждать проблему произвола милиции по отношению к журналистам

В повестке второго заседания консультативного совета при уполномоченном по правам человека Санкт-Петербурга нет вопроса о взаимоотношениях между журналистами и милицией. Об этом корреспонденту Лениздат.Ру 18 марта сообщил пресс-секретарь петербургского омбудсмена Олег Алексеев. По его словам, совет при уполномоченном, назначенный на 20 марта, будет посвящен вопросам экстремизма, толерантности и межкультурных отношений.

"Возможно, вопрос о поведении милиции по отношению к прессе был перенесен на одно из других заседаний", - пояснил Олег Алексеев. Также может быть поднята тема соблюдения законности во время массовых выступлений, когда под предлогом борьбы с экстремизмом нарушаются права граждан.

Напомним, что проблема взаимоотношений сотрудников правоохранительных органов и представителей СМИ была озвучена на первом заседании консультативного совета при уполномоченном по правам человека. С просьбой уделить должное внимание этому вопросу к Игорю Михайлову обратилась журналист ИА "Росбалт" Марина Бойцова. По ее словам, омбудсмен заверил собравшихся, что данная информация будет принята к сведению, так как это важный вопрос, требующий обсуждения. Он обещал рассмотреть его на ближайшем заседании консультативного совета (20 марта).

Материалы по теме

Произвол милиции по отношению к журналистам обсудят на ближайшем заседании совета при омбудсмене Lenizdat.ru, 03.02.09

Алексей Дьяченко