Медиановости

18 марта 2009 19:34

Блогеры ожидают новых появлений Микки Рурка на Первом канале

Блогеры ожидают новых появлений Микки Рурка на Первом канале

Для большинства блогеров субботний "Прожекторперисхилтон" с участием Микки Рурка стал своего рода откровением. Однако для каждого своим: одни, посмотрев передачу, начали думать, что Первый канал стал чересчур уж либеральным (даже фривольным), другие разглядели "русскую душу" американского актера, третьи – отдали должное ведущим и качеству отечественного юмора.

"Самый смешной за историю программы выпуск" - одна из наиболее часто встречающихся фраз в интернет-дневниках.

"Это, по-моему, получился самый смешной за всю историю программы выпуск! В основном из-за Мики Рурка, которого туда пригласил какой-то гений. Он заявился на передачу в костюме на голое тело, со стаканом (видимо не пустым), и давай тихонько шалить. Видно, что человек на отдыхе!", - пишет unlimit_horizon.

Другим, напротив, американский артист показался нелепым, и они обвиняли в этом переводчицу, по вине которой Рурк просто не понял большинство шуток ведущих. "Ребята хорошо справились с задачей, диалог не складывался, Урганту приходилось и по-английски говорить иногда. На месте переводчика я бы тоже растерялась, некоторые шутки были абсолютно непереводимы, но не были бы чужды американцу, при удачном переводе Рурк бы и сам хохотал. Думаю, его замешательство и по большей части молчание можно объяснить именно некачественностью перевода, ну или некачественным косяком, выкуренным перед эфиром...одно из двух. А звезде негоже появляться не пойми в каком виде на экране зарубежного первого канала, уж тем более не очень выглядело его желание закурить, выпить водки и разбить рюмку в прайм-тайме", - отмечает mphedoseeva.

Многие отмечают, что программа изменила их представление о Микки Рурке. "Реально рад за мужика. Главное, чтобы вновь не сорвался. Но, думаю, что он и вправду внутренне изменился", - пишет man5891.

"Я изменила мнение о Микки Рурке.... У него точно крыша напрочь снесена, давно я так не улыбалась", - отмечает Claudia Caniggia.

Кто-то, оценивая чувство юмора американского актера, признал в нем русского. "Этот Рикки вообще наш парень. Да он, наверное, русский, ребята! Так зажигать!", - говорит в своем блоге Елена_Стальнова.

Но были и противоположные мнения.

"Этот выпуск не лучший, наверное, из-за гостя - невоспитанного и не уважающего Россию. Вряд ли в своей стране он позволил бы себе такие фривольности", - признает аноним.

"Гуру" российского Интернета (и по совместительству главный редактор BFM.ru) Антон Носик в своем ЖЖ называет появления американца на Первом канале – "эпохальными интервью с зубочистками".

А вот что написал по этому поводу в своем блоге телеведущий Владимир Соловьев:

"Просто восхитила меня передача "Прожекторперисхилтон", когда Микки Рурк вместе с ликующими от его присутствия ведущими курил и пил в прямом эфире. Жалко, что он не попросил женщину, иначе, наверное, привели бы Юлию Панкратову, и она бы, наконец, осуществила свою мечту, судя по тому, как она себя вела во время выпуска новостей. Но вместе с этим хотелось бы поблагодарить Константина Львовича за то, что хотя бы во время интервью с президентом нигде не было видно ни Приходько, ни Микки Рурка с его зубочисткой. Превратить великую страну в подобострастно лижущую зад дурно воспитанному Микки Рурку – это талант. Почему этому человеку позволяется на российском экране все? Из-за того что он снялся в фильме "Рестлер"? Это что, наша новая национальная идея? Такое поклонение перед Западом? Первый канал показывает, что можно?".

Написали блогеры и про распитие спиртных напитков в эфире. Правда, их больше волнуют не нравственные вопросы, а не уволят ли после этого выпуска "Прожекторперисхилтон" ведущих программы. "Микки Рурк - красавец! А ребят, боюсь, из прямого эфира могут попереть - за распитие спиртного и курение на рабочем месте, чему есть видеоподтверждение", - отмечает unlimit_horizon.

Блогеры готовы простить Микки и его зубочистки, и распитие спиртных напитков в студии – все это, по крайней мере, разбавляет "нудный" эфир отечественного ТВ.

"Я выбираю из всех наших телевизионных зол наименьшее - в лице отвязного Микки Рурка, он хотя бы откровенно гэговый, не в пример нашему нудному в целом телевидению", - признается gibaldi.

d2om ожидает новых появлений Микки Рурка на российском ТВ. "Похоже, после нашумевшего выпуска новостей Микки переехал в Останкино и прожил там целую неделю. Ожидаю следующего появления неувядающей звезды в программе "Малахов+" или, на худой конец, в "Поле чудес"", - пишет d2om.

Подготовила Милана Челпанова