Медиановости

21 марта 2009 15:14

Журналист, избитый накануне в Подмосковье, считает, что нападение на него было предупреждением

Выпускающий редактор газеты "Молва - Южное Подмосковье" Максим Золотарев, избитый накануне неизвестными, обратился в своем блоге к коллегам, пишущим на политические темы. Он просит их быть осторожными, взвешивать все "за" и "против", прежде чем заниматься расследованием:

- Были Химки, был Саратов, теперь - Серпухов. Подумайте тысячу раз, прежде чем браться за тему. Мне повезло. Если бы они хотели, меня могли грохнуть, убить, искалечить. Но этого не произошло. Меня предупредили. Теперь я предупреждаю вас.

В своем ЖЖ он описал, как был избит тремя незнакомцами. По его словам, отправляясь на работу в 12.30, он подошел к своему автомобилю. Из соседней машины марки Mitsubishi вышли мужчины в одинаковых коротких темных куртках-пуховиках с накинутыми на головы капюшонами.

- Один из высоких незнакомцев (лет 30-35, рост - под 2 метра, славянские черты лица) быстро подошел ко мне и спросил :"Где находится дом №18". Как только я обернулся к нему, в моё лицо была выпущена струя из газового пистолета, после чего мне нанесли удар по ногам, и я упал. Второй человек (лет 40-45, среднего роста) выхватил короткую стальную палку с резиновой оболочкой и нанес мне примерно 10-15 ударов по всему телу. Особенно пострадали руки и спина. Я не мог разлепить глаза и не мог нормально дышать, поэтому никого не увидел. Стали подбегать люди, которые находились поблизости. Вспомним, что дело было в середине дня, около часа. После избиения нападавшие вскочили в автомобиль и уехали в неизвестном направлении.

В блоге Максим Золотарев поблагодарил своих коллег, друзей, оказавших ему поддержку, и сообщил, что увольняется из редакции.

Мария Соколова