Медиановости

23 марта 2009 11:24

Борис Немцов пожаловался на цензуру "Главного героя" на НТВ

Борис Немцов пожаловался на цензуру

Один из кандидатов на пост мэра города Сочи Борис Немцов пожаловался на цензуру телеканала НТВ, который 22 марта не пустил в эфир программы "Главный герой" сюжет о сочинских выборах. Героями материала должны были стать Александр Лебедев, Андрей Луговой, Анатолий Пахомов и Борис Немцов.

Как пишет Немцов в своем блоге, "идея журналистов была оригинальной и необычной. Павел Селин брал интервью у каждого из нас в отдельности, а потом с помощью компьютера монтировал сюжет таким образом, что получались дебаты между нами. Так журналисты в условиях отказа власти от дебатов с помощью высоких технологий решили вернуть на экраны политическую конкуренцию. Но не тут-то было! По информации, которую я получил из надежных источников, Кулистикову позвонил главный цензор Сурков (замглавы администрации президента РФ Владислав Сурков - прим. Лениздат.Ру) и сказал, чтобы программу сняли, а про выборы в Сочи забыли. А гарант Конституции недавно говорил, что Свобода лучше, чем Несвобода".

Напомним, что выборы мэра Сочи состоятся 26 апреля. На пост градоначальника олимпийской столицы сегодня претендуют четырнадцать кандидатов, среди них гендиректор российской авиакомпании "Эрлен" Николай Кузнецов, предприниматель Павел Емельяненко, пенсионер Сергей Бернасовский, а также Борис Немцов — один из лидеров оппозиционного движения "Солидарность".

Кроме того, ЛДПР объявила о намерении выдвинуть на этот пост депутата Госдумы, экс-майора ФСБ Андрея Лугового, а КПРФ намерена поддержать кандидатуру Юрия Дзагании. О намерении участвовать в выборах мэра Сочи (в качестве независимого кандидата) заявил совладелец Национальной резервной корпорации, предприниматель и экс-депутат Госдумы Александр Лебедев.

Екатерина Стекольщикова