Медиановости

24 марта 2009 13:50

Скандальный фильм о войне в Южной Осетии покажут в прайм-тайм на Первом канале (видео)

Скандальный фильм о войне в Южной Осетии покажут в прайм-тайм на Первом канале (видео)

Премьера фильма Игоря Волошина "Олимпус инферно", посвященного августовскому конфликту в Грузии или "войне 08.08.08", состоится в прайм-тайм на Первом канале 29 марта, передает агентство "Новый регион".

По сюжету фильма Майкл, молодой энтомолог из США, родившийся в России, приезжает в Южную Осетию для съемок фильма о редком виде ночных бабочек. Там он встречается с журналисткой Женей, с которой учился в московской школе. Молодые люди отправляются в заповедник и устанавливают специальные камеры для съемки ночных бабочек.

Ночью грузинские войска нападают на Южную Осетию. Камеры снимают начало операции. Западные же средства массовой информации в один голос утверждают, что это Россия и Южная Осетия напали на Грузию. Майкл и Женя понимают, что в их руках находятся доказательства, которые могут поставить точку в информационной войне. "Чтобы донести миру правду, Майклу и Жене нужно прорваться через оккупированную грузинами территорию в разрушенный Цхинвал", – говорится в релизе фильма.

Главных героев фильма – энтомолога из США и российскую журналистку - играют актриса Полина Филоненко и израильский актер Дэвид Генри.

Трейлер картины был показан на Первом канале и сразу стал хитом в Рунете. Ни один телепроект последнего времени не вызывал таких жестких споров и диаметрально противоположных мнений за неделю до официального показа. Причем критикуют фильм не только за позицию и откровенную пропаганду. Скандальный проект оказался откровенной калькой с американских пропагандистско-художественных картин.

Западные СМИ, в том числе культовый журнал Wired, пишут о картине как об "удивительно топорно сработанной". Впрочем, создатели весьма гордятся своей работой: "Хочу получить "Оскар", "Золотую пальмовую ветвь" и "Медведя" Берлинского фестиваля. Без этого нельзя", – заявила в интервью "Time Out Москва" исполнительница главной женской роли Полина Филоненко. NC.

Трейлер к фильму "Олимпиус инферно"