Медиановости

25 марта 2009 13:32

Наукоград в Петергофе снова попытаются взять под видеонаблюдение

На официальном сайте городского заказа Петербурга 16 марта в очередной, уже третий, раз появилось обновленное объявление Комитета по строительству Смольного об аукционе на осуществление мероприятий по развитию и поддержке социальной, инженерной и инновационной инфраструктуры наукограда Российской Федерации в Петергофе. Перенос торгов обусловлен исключительно техническими причинами, уверяют в комитете.

Впервые информация об аукционе на право организации системы видеонаблюдения с целью обеспечения безопасности населения в муниципальном образовании "Город Петергоф" появилась на сайте горзаказа 17 февраля 2009 года. Рассмотрение заявок должно было начаться 12 марта, а сам аукцион предполагалось провести 19 марта в 13:00. Однако уже 9 марта объявление о торгах было вновь опубликовано на сайте, а затем обновлено 16 марта.

Как сообщили корреспонденту Горзаказ.Орг в Комитете по строительству, перенос аукциона был связан с необходимостью внесения изменений в конкурсную документацию. В частности, согласно последним обновлениям, из п. 4 "Требования к участникам" была исключена необходимость иметь лицензию на осуществление деятельности по технической защите конфиденциальной информации (п. 4.1.2) и лицензию на осуществление работ с использованием сведений, составляющих государственную тайну (п. 4.1.3.).

Таким образом начало рассмотрения заявок перенесено на 1 апреля 2009 года. Сам аукцион должен состояться 8 апреля 2009 года в 13:00. При этом стартовая цена лота не изменилась и составляет 95 468 тыс. рублей. Согласно смете, 52,9 млн рублей составляет стоимость оборудования. Свыше 18,25 млн рублей отведено на строительно-монтажные работы. 14,56 млн составит НДС. 9,75 млн отведено на "прочие расходы".

Напомним, проект наукограда в Петергофе предполагает создание инновационно-технологического центра на базе СПбГУ с бизнес-инкубаторами и малыми предприятиями. Крупнейшим стройкам наукограда должны стать технопарк недалеко от Университета и спортивный комплекс между школами № 571 и № 411 в районе Ботанической улицы.

В 2006 году на реализацию проекта из федерального бюджета было выделено 85 млн рублей. В 2007 году – 90 млн рублей. Средства из городской казны направляются на обеспечение наукограда инфраструктурой. При этом, несмотря на финансовый кризис и секвестрирование бюджета, расходы по данной статье не изменились: в 2009 году в инфраструктуру наукограда предполагается вложить 101,8 млн рублей.

По словам заместителя председателя Комитета по науке и образованию Государственной Думы РФ Валентины Ивановой, наукоград даст Петродворцу 9600 новых рабочих мест. Однако под эти рабочие места необходимы жилье, электроподстанция, очистные сооружения, благоустройство, новые дороги, развязка с Кольцевой и т. д. В связи с этим родилась идея проекта "Наукоград-2".

"Наукоград-2" предполагает строительство дополнительной школы и детского сада в комплексе зданий Военно-транспортного университета. Сам университет, который сегодня частично расположен в Петербурге, будет полностью переведен в Петродворец. Также в планах – строительство социального дома для инвалидов в Суворовском городке, капитальная реконструкция кинотеатра "Аврора", комплексное благоустройство 23-24 кварталов Петродворцового района, газификация и водоснабжение частного сектора.