Медиановости

27 марта 2009 17:11

УК Росбанка намерена обратиться в ФСФР с жалобой на РБК по факту нарушения прав акционеров

УК Росбанка намерена обратиться в Федеральную службу РФ по финансовым рынкам (ФСФР) с жалобой на ОАО "РБК Информационные Системы" (РБК) (RBCI) по факту нарушения прав акционеров. Об этом сообщил генеральный директор УК Росбанка Владислав Бессарабов.

По его словам, встреча с представителями ФСФР запланирована на пятницу, 27 марта, в ходе которой будет обсуждаться недавнее нарушение прав УК Росбанка, которая является акционером РБК (12% голосующих акций).

Как ранее сообщалось, 20 марта Совет директоров РБК отказал во включении кандидатур, предложенных УК Росбанка в список кандидатов в Совет директоров, которые будут избраны на внеочередном собрании акционеров РБК, которое состоится 15 апреля 2009 г.

УК Росбанка совместно с "Юникред Секьюритиз", который также является акционером РБК, предложили на рассмотрение Совета директоров 9 кандидатов, однако ни одна из кандидатур не была принята к рассмотрению.

"Решение Совета директоров противоречит нормам российского законодательства, в связи с чем УК Росбанка намерена обратиться в суд", - сообщала УК Росбанка. По словам генерального директора УК Росбанка В.Бессарабова, в настоящее время юристы компании готовят исковое заявление по данному вопросу: "В ближайшее время оно будет сформулировано, после чего мы намерены обратиться в суд", - подчеркнул генеральный директор УК Росбанка.

По его словам, свой отказ представители РБК мотивировали тем, что УК Росбанка направила заявку со списком кандидатов позже срока, регламентированного законодательством /не позднее 30 дней до даты собрания акционеров/, а также тем, что УК Росбанка не имеет необходимого количества голосующих акций для выдвижения своих представителей в Совет директоров РБК.

"Доводы, приведенные РБК крайне несостоятельны, мы намерены оспаривать решение Совета директоров РБК в судебном порядке", - отметил В.Бессарабов. ПТ