Медиановости

7 апреля 2009 17:04

На радио "Петроград – Русский шансон" отказываются комментировать отмену эфира с участием Михаила Новицкого

На радио

Ведущий передачи "Мы живы, пока мы поем" на радио "Петроград – Русский шансон" Лев Тимкин, эфир которой отменили из-за запланированного в ней участия лидера группы "СП Бабай" и основателя экологического движения "Зеленая волна" Михаила Новицкого, отказывается от комментариев.

Пообщаться с программным директором радио "Петроград - Русский шансон" Алексеем Аммосовым корреспонденту Лениздат.Ру в течение двух дней не удается - он появляется в редакции только на время эфиров, которые ведет, а после сразу же покидает ее стены. По крайней мере, такое мнение складывается при попытке связаться с ним через редакцию.

Напомним, что 6 апреля на радио "Петроград - Русский шансон" должна была выйти авторская передача Льва Тимкина о бардовской песне "Мы живы, пока мы поем", куда пригласили Михаила Новицкого. Незадолго до выхода в эфир передача была отменена . По информации Новицкого, с Тимкиным связался программный директор радиостанции Алексей Аммосов и сказал, что Новицкого нельзя пускать в эфир.

По мнению лидера группы "СП Бабай", причина отмены эфира – его выступления как активиста экологического движения, а также участие в программе, которая раньше выходила на радио "Петроград - Русский шансон" - "Зеленая волна СП". В ее эфире обсуждались проблемы экологии и культуры. Однако после того, как авторы программы намекнули на то, что губернатор Ленобласти Валерий Сердюков и его сыновья замешаны в незаконных вырубках леса в Карелии, ее закрыли.

"К сожалению, руководство радио находится в зависимости от властей, которым не могут нравиться публичные заявления о вырубке леса, о захвате береговой линии", - такое мнение высказал Михаил Новицкий по поводу отмены передачи.

Виктор Фирсов