Медиановости

16 апреля 2009 18:47

Смольный разберется в инциденте на ТВ с участием чиновника

Смольный намерен провести служебное расследование и проверить правдивость информации, согласно которой чиновник администрации после участия в программе на телевидении ТРК "Петербург-Пятый канал" якобы грубо отзывался о журналистах и телезрителях, сообщил РИА Новости источник в городском правительстве.

По данным из открытых источников, скандал произошел 8 апреля, после обсуждения антикризисного плана Смольного в эфире Пятого канала в передаче "Петербургский час". Гостем программы был глава городского комитета по экономическому развитию, промышленной политике и торговле Сергей Бодрунов.

Ряд СМИ пишет, что Бодрунов после передачи весьма эмоционально отзывался о телезрителях, профессионализме ведущих и всего журналистского корпуса телеканала. Кроме того, чиновник якобы грозил увольнением участникам программы.

Источник, близкий к руководству Пятого канала, подтвердил РИА Новости, что оскорбительные высказывания Бодрунова действительно имели место. "Да, все это было", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила РИА Новости пресс-секретарь вице-губернатора города Михаила Осеевского Светлана Яркова, письмо с просьбой разобраться в произошедшем от представителей телекомпании уже поступило в Смольный.

"На следующий день после инцидента на имя вице-губернатора Осеевского поступила докладная от Татьяны Александровой (ведущая программы - ред.), где описывает произошедшее", - Яркова.

"Саму ситуацию мы не комментируем. Но служебное расследование уже начато, мы должны проверить, насколько эта информация соответствует действительности", - отметила пресс-секретарь.

Бодрунов был назначен на должность главы городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли в конце прошлого года. До своего назначения членом правительства Петербурга Бодрунов девять лет возглавлял ОАО "Корпорация "Аэрокосмическое оборудование".

Согласно информации Смольного, в прошлом году Бодрунов стал самым богатым чиновником администрации. Его доход по основному месту работы в прошлом году составил более 5,3 миллиона рублей, на его счетах в банках Российской Федерации - 81,4 миллиона рублей. Также он владеет девятью квартирами в Петербурге и Москве. Помимо этого в декларации Бодрунова указаны два загородных дома и земельный участок в Московской области.

Материалы по теме

Сергей Бодрунов: Я могу купить Пятый канал! Lenizdat.ru, 15.04.09

10 Последние комментарии / остальные комментарии

Подписавшемуся "Михаил Илловайский" на сообщение от 24.04.2009 10:40:09:

Вы серьезно думаете, что Бодрунов будет сидеть ночью за компьютером и отвечать на все эти комменты?

Оставим открытым вопрос о доходах этого человека.Учитывая где и кем он работал ранее,он мог заработать гораздо больше,и иметь не 9,а 29 квартир и т д.. И в оффшорах наверняка зарыты дома,участки ,яхты и.т.д. Страшно другое,зарвались настолько,уверенные в своей безнаказанности,что публично плюют на это"быдло"-(народ ,слугами которого они являются). Ну и что? Прошло почти 10 дней,какие меры приняты? Видите ли ваш Смольный будет проверять,все ли было так на самом деле. Месячишко попроверяют,скандал немного забудется,и все.Ну может быть пожюрят в кабинете,что же ты ,мол ,погорячился.И все будет повторяться -с одним ,другим,третим чиновником. А вот если бы выгнали с треском,с формулировкой-"за неуважение к своему народу"-глядишь,и другим неповадно было. Только не будет этого в нашей стране никогда! Стыдно и обидно за страну. А ведь в других странах ,просто за некорректное высказывание,а не за хамство-улетают с должности на следующий день.

Вообще становится грустно,когда сталкиваешся с такими руководителями,бизнесменами. Как эти не воспитанные люди управляют государством? Что они себе позволяют? Они при нас выросли, мы способствовали их карьере,они богатели за счет нашего народа. А теперь все,кто не согласен, кто задает неудобные вопросы- БЫДЛЫ. Каждый должен отвечать за свои поступки,особенно тем кто отвечает народ,за нашу страну,за ее имедж.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.