Медиановости

8 октября 2009 17:12

Журналу "Эксперт Северо-Запад" 10 лет

Журналу

Журналу "Эксперт Северо-Запад" исполнилось 10 лет. Как сообщили Лениздат.Ру в редакции издания, первый номер "Эксперта Северо-Запад" вышел в свет 4 октября 1999 года. Сначала он выходил два раза в месяц, затем перешел на еженедельный выпуск.

Как отмечает главный редактор "Эксперта" Валерий Фадеев, в 1990-е годы издание стало одним из первых деловых аналитических журналов в современной России. По словам Фадеева, изначально была задана высокая планка — создать общенациональное ведущее издание для людей, которым небезразлична судьба страны, думающих, инициативных, творческих. "Когда "Эксперт" встал на ноги, мы сделали очередной шаг в развитии — приступили к созданию региональных деловых изданий, подобных "Эксперту", — рассказал Фадеев. — Первый региональный проект было решено запустить на Северо-Западе. Мы использовали научный и творческий потенциал северной столицы, что позволило создать издание, которое сегодня играет заметную роль на медиарынке региона. По мере повышения политического и экономического веса Санкт-Петербурга, наблюдающегося в последнее десятилетие, "Эксперт Северо-Запад" приобрел особую ценность как межрегиональный информационно-аналитический ресурс. Как показывают опросы читательских предпочтений, журнал известен и авторитетен".

В редакции отмечают, что в юбилейный для журнала месяц "Эксперт Северо-Запад" восстановил докризисный объем полос — с 5 октября журнал еженедельно выходит объемом 48 и более полос (с конца прошлого года его объем составлял 32 полосы). Этому способствовали рост рекламной активности, качественный контент, желание более подробно и разносторонне рассказывать об экономических и общественных тенденциях Северо-Запада России. Среди приоритетных тем — эффективные стратегии бизнеса, анализ тенденций в различных сегментах экономики и финансовой сферы, специальные проекты.

Празднование 10-летия журнала "Эксперт Северо-Запад" состоится в Петербурге 20 ноября. По словам главного редактора издания Дмитрия Глумскова, на торжественное мероприятие приедут сотрудники московской редакции, в том числе Валерий Фадеев. На празднование планируется пригласить петербургских друзей издания.