Медиановости

16 октября 2009 17:37

Глава "Эксперта Северо-Запад": До конца года все долги будут погашены

Глава

Генеральный директор журнала "Эксперт Северо-Запад" Андрей Шамрай сообщил Лениздат.Ру, что до конца года все долги издания будут погашены. "Нет сомнений, что да конца этого года мы справимся с грустным наследием, которое нам оставили. Будут выплачены все долги перед бюджетом и перед сотрудниками", — заявил Андрей Шамрай.

Нынешнюю ситуацию с выплатой долгов он назвал обыкновенным хозяйственным процессом. "Аномальным было только обращение нескольких сотрудников в суд", — отметил Шамрай.

Он сообщил, что зарплата регулярно выплачивается и тем сотрудникам, которые обратились в суд, и тем, кто никуда не обращался. По его словам, еще остались задолженность перед уволенными сотрудниками, которая выдается частями. "Люди звонят, приходят, получают деньги", — говорит Андрей Шамрай.

По его мнению, наблюдается хорошая динамика. Как пояснил гендиректор, объем журнала увеличился с 32 до 48 полос, за последние два месяца количество рекламы выросло в два раза, у журнала есть деньги. Андрей Шамрай заверил, что журнал так и будет выходить регулярно. "Процесс идет, люди работают, и нет каких-то сложных конфликтных ситуаций, ужимок. Продажи так быстро не растут, но объем рекламы растет", — подчеркнул он.

На вопрос, откуда издание взяло деньги для выплаты долгов, глава журнала ответил, что они ведут хозяйственную деятельность, работают и зарабатывают деньги. Андрей Шамрай также добавил: "Частично помогает и наша головная компания, она дала нам беспроцентный займ, мы с ними обязательно расплатимся".

По его словам, общая сумма долга, которую указали судебные приставы (до 1 214 151 рубля), на самом деле меньше — до миллиона. "Приставы ошиблись в подсчетах. Это произошло потому, что у них были данные о долге на момент обращения в суд, но за это время уже были произведены какие-то выплаты. В итоге сумма уменьшилась где-то на 25-30%", — сообщил руководитель издания.

Андрей Шамрай заметил, что подсчитать сумму выплаченных на данный момент денег невозможно, объяснив это тем, что выплаты происходят постоянно.

Анна Тульская