Медиановости

16 октября 2009 19:30

КПРФ готовится подать в суд на Подрабинека

КПРФ готовится подать в суд на автора нашумевшей статьи "Как антисоветчик антисоветчику" журналиста Александра Подрабинека, сообщил в пятницу РИА "Новости" депутат Госдумы от Компартии Алексей Корниенко. Статья Подрабинека, опубликованная в "Еженедельном журнале", вызвала крайне негативную реакцию ряда общественных организаций. Ветераны заявили, что оскорблены статьей, а активисты молодежного движения "Наши" стали проводить пикеты около дома журналиста. Подрабинек отметил, что не ожидал подобной реакции, однако извиняться перед ветеранами не стал, настаивая, что в его статье "про ветеранов войны нет ни одного слова", а вся его риторика направлена против тех, кто строил Советский Союз.

"Наша фракция как-то не высказывалась по этому поводу, потому что мы подготовили иск в суд и иск довольно весомый. Этому гражданину Российской Федерации... мы предъявим иск о защите чести и достоинства ветеранов, участников Великой Отечественной войны", - сказал Корниенко.

По его словам, коммунисты еще не решили, хотят ли они потребовать от Подрабинека только извинений или еще и материальной компенсации.

"Извинения с его стороны, а может быть и сумму какую еще выкатим ему, чтобы потом эти деньги перечислить, допустим, в музей Великой Отечественной войны или поможем конкретным участникам Великой Отечественной войны ", - сказал депутат. КПРФ будет работать над иском еще около недели, отметил он.

1 Последние комментарии / остальные комментарии

It's about time somenoe wrote about this.

Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.