Медиановости

16 октября 2009 21:47

ФИФА начала расследование заявлений Марадоны в адрес журналистов

Международная федерация футбольных ассоциаций (ФИФА) начала расследование заявлений Диего Марадоны в адрес аргентинских журналистов, пишет Фонтанка.Ру.

Напомним, главный тренер сборной Аргентины сделал несколько негативных высказываний в адрес сотрудников СМИ после матча отборочного турнира ЧМ-2010 с Уругваем. Добившись выездной победы (1:0), аргентинцы вышли в финальную стадию ЧМ-2010. После игры Марадона в прямом эфире одного из аргентинских телеканалов заявил, в частности, что его команда одержала победу для всех жителей Аргентины, но не для журналистов.

По ходу отборочного турнира сборная Аргентины провела ряд неудачных матчей. В частности, команда Марадоны уступила на выезде Боливии (1:6) и проиграла на своем поле Бразилии (1:3). Аргентинские СМИ часто писали, что Марадона должен уйти в отставку.

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что делом Марадоны будет заниматься дисциплинарный комитет возглавляемой им организации. Когда может быть вынесено решение по делу главного тренера сборной Аргентины, Блаттер не уточнил.

Стоит отметить, что, приехав в Россию на товарищеский матч, главный тренер аргентинской сборной по футболу также отказался от общения с представителями СМИ. Около полутора часов более 40 журналистов прождали 11 августа Диего Марадону. РФС пришлось официально извиняться перед российскими СМИ за несостоявшуюся предматчевую пресс-конференцию.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.