Медиановости

17 октября 2009 15:15

Продюсер грузинской телекомпании "Имеди" просит политического убежища в России

В органы ФСБ России обратился бывший продюсер грузинской телекомпании "Имеди", гражданин Грузии Бадри Афанасьев с просьбой о предоставлении политического убежища в России, сообщили в субботу "Интерфакс" в группе общественных связей УФСБ России по Дагестану.

По словам собеседника, "Афанасьев обратился к сотрудникам дагестанского управления пограничной службы ФСБ РФ на КПП "Яраг-Казмаляр" (на российско-азербайджанской границе). Он попросил политического убежища и заявил, что в 1992-1993 годах в качестве командира группы спецназа Вооруженных сил Грузии участвовал в грузино- абхазском конфликте, был руководителем службы безопасности губернатора Западной Грузии Гено Георгадзе. В последнее время работал продюсером в телекомпании "Имеди", принадлежавшей предпринимателю Бадри Патаркацишвили".

"Афанасьев рассказал, что после смерти Патаркацишвили его, как продюсера телекомпании, за связи с оппозицией стали преследовать грузинские спецслужбы. Они требовали подписать фальсифицированные документы, компрометирующие Патаркацишвили. В связи с этим Афанасьев был вынужден покинуть территорию Грузии", - сообщил представитель группы общественных связей УФСБ.

По его словам, вопрос о предоставлении Б.Афанасьеву политического убежища будет рассмотрен в соответствии с российским законодательством.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.