Медиановости

17 октября 2009 18:16

Требующий политубежища в РФ продюсер ушел из грузинской телекомпании "Имеди" два года назад

Гражданин Грузии Бадри Афанасьев, который работал продюсером в грузинской телекомпании "Имеди", требующий политического убежища в России, ушел с телевидения два года назад, сообщили РИА "Новости" в телекомпании в субботу.

По данным УФСБ по Дагестану, 15 октября Афанасьев обратился с заявлением о предоставлении политического убежища в России в пограничное управления ФСБ на контрольно-пропускном посту "Яраг-Казмаляр" в Магарамкентском районе Дагестана. Прибыл Афанасьев с территории Азербайджана.

"Афанасьев работал продюсером одного из сериалов на телеканале "Имеди", но около двух лет назад, когда еще был жив Бадри Патаркацишвили (учредитель "Имеди"), ушел из телекомпании. После этого он, кажется, уехал за границу", - сообщили в телекомпании.

По данным УФСБ, Бадри Афанасьев, 1956 года рождения, уроженец Тбилиси, в 1992-1993 годах в должности командира специальных вооруженных сил Грузии участвовал в грузино-абхазском конфликте. Как сообщил представителям УФСБ Афанасьев, в последнее время он работал продюсером "Имеди". Но еще при жизни Бадри Патаркацишвили его преследовали за связи с оппозицией. Информацию о преследовании Афанасьева со стороны властей в телекомпании опровергли, но сообщили, что он хотел сделать свою передачу на "Имеди", но его планы не увенчались успехом. Один из самых богатых людей Грузии, бизнесмен Бадри Патаркацишвили 12 февраля 2008 года внезапно скончался на своей вилле близ Лондона. По оценкам врачей, причиной смерти бизнесмена стала ишемическая болезнь сердца. За несколько месяцев до смерти бизнесмен начал активно заниматься политикой, заявив о создании в Грузии оппозиционной партии и выставив свою кандидатуру на президентские выборы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.