Медиановости

17 октября 2009 21:04

Специально для международного кинофестиваля журналистов в Москве откроют новый кинозал

Первый международный кинофестиваль аудиовизуальных искусств "Профессия: журналист" пройдет в Центральном Доме журналиста в Москве с 2 по 6 ноября.

"В программе фестиваля конкурсы на лучший художественный, документальный фильм, телевизионную программу, телесериал и радиопередачу. Также в рамках фестиваля пройдут международные панорамы, ретроспективы лучших фильмов, теле-и радиопередач разных лет, рассказывающих о профессии журналиста, тематические программы и выставки, презентации новых проектов и ток-шоу в прямом эфире, тематические фотовыставки, а также дискуссии, встречи с авторами работ", - сообщили "Интерфаксу" в оргкомитете фестиваля.

В конкурсах будут принимать участие фильмы, созданные в 2008-2009 годы, а также теле-и радиопередачи, вышедшие в эфир с 1 января по 31 августа 2009 года.

"Главные задачи фестиваля - поощрить авторов лучших творческих произведений о журналистах и журналистике, а также содействовать популяризации профессии журналиста средствами аудиовизуальных искусств", -сказал представитель оргкомитета.

"Все показы будут проходить в новом кинозале Дома журналистов, который торжественно откроют в первый день работы кинофестиваля - 2 ноября. Этот зал способен удовлетворить запросы самых изысканных киногурманов - он оснащен по последнему слову кинопроекционной и звуковой техники, здесь удобные кресла и широкие мягкие диваны. Для посетителей кинозала будет работать новый двухуровневый кинобар "Журналист", в меню которого только фирменные блюда и напитки", - отметил собеседник агентства.

На все показы кинофестиваля вход свободный по пригласительным билетам, которые можно будет получить в Центральном Доме журналиста.

Организаторы международного кинофестиваля "Профессия: журналист" - Союз журналистов России и Гильдия кинорежиссеров России.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.