Медиановости

18 октября 2009 11:15

Конкурс документальных фильмов в интернете впервые пройдет в Перми

В рамках международного фестиваля документального кино "Флаэртиана-2009" в Перми впервые одновременно состоится конкурс документальных фильмов в Интернете, получивший название "Флаэртиана онлайн". Как сообщили ИТАР-ТАСС организаторы смотра, победителю будет вручен приз "Малый серебряный Нанук".

Член жюри "Флаэртианы онлайн" Сергей Тетерин рассказал, что из 88 кинолент, присланных из России и других стран, для участия в конкурсе были отобраны девять фильмов режиссеров из Санкт-Петербурга, Перми, Комсомольска-на-Амуре и других городов. Все фильмы выложены в Интернете в свободном доступе на сайте RuTube.ru. Они сняты как опытными режиссерами, в том числе Александром Муруговым, Андреем Стволинским, так и непрофессиональными кинематографистами.

По статистике сайта, к началу кинофестиваля фильмы в Интернете посмотрели более 26 тысяч зрителей. Теперь ленты виртуального конкурса будут демонстрироваться в кинозалах, где идут основные показы "Флаэртианы-2009". Фильмы онлайнового конкурса оценит отдельное жюри, в составе которого кинорежиссеры Юрий Шиллер (Новосибирск), Анатолий Балуев (Екатеринбург) и пермский медиа-художник Сергей Тетерин.

"Главная цель этого конкурса заключалась в том, чтобы развеять предубеждение, будто интернет-аудитория не будет смотреть документальное кино, - сообщил президент фестиваля "Флаэртиана" Павел Печенкин. - Оказалось, смотрит".

Победитель виртуального конкурса будет объявлен на церемонии завершения "Флаэртианы-2009" 20 октября.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.