Медиановости

19 октября 2009 10:45

Роспотребнадзор в Петербурге распространил памятку, как уберечь детей и других членов семьи от гриппа

Управление Роспотребнадзора в Петербурге распространило среди горожан памятку, как уберечь своих детей и других членов семьи в этом учебном году от нового гриппа.

Руководитель пресс-службы ведомства Вероника Измайлова, комментируя рекомендации, рассказала СПб-ТАСС, что для предотвращения распространения вируса заболевший школьник должен оставаться дома. Заблаговременно все члены семьи должны сделать прививку от сезонного гриппа и гриппа H1N1, как только поступит соответствующая вакцина. Если эпидемия гриппа примет более серьезные масштабы, родителям следует принять дополнительные меры, указала она.

Во первых, продлить время пребывания заболевших детей дома, по крайней мере, на семь дней - даже в том случае, если состояние больного улучшится раньше. Тем, кто болеет дольше 7 дней, следует оставаться дома в течение по крайней мере 24 часов после полного исчезновения симптомов. В случае заболевания одного из членов семьи все дети школьного возраста должны оставаться дома по крайней мере в течение 5 дней с момента заболевания родственника. Родители должны следить за состоянием своего здоровья и здоровья детей школьного возраста, регулярно измеряя температуру и обращая внимание на другие симптомы гриппа.

Роспотребнадзор рекомендует безотлагательно определить, имеются ли в доме дети, которые подвержены повышенному риску осложнений гриппа и обсудите со своим врачом, как вы можете уберечь своих детей от гриппа в предстоящем сезоне. В число детей, подверженных повышенному риску осложнений гриппа, входят дети в возрасте до 5 лет и дети, страдающие хроническими заболеваниями, такими как астма и диабет. На время лечения выделите отдельную комнату для заболевших членов семьи, порекомендовали эпидемиологи Роспотребнадзора.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.