Медиановости

19 октября 2009 09:15

По делу об убийстве Политковской допросили братьев Махмудовых

Следственный комитет при прокуратуре РФ допросил по делу об убийстве журналиста "Новой газеты" Анны Политковской братьев Ибрагима и Джабраила Махмудовых, ранее оправданных судом присяжных в этом преступлении. Более того, с них была взята подписка о невыезде.

Как сообщил "Росбалту" источник в Следственном комитете при прокуратуре (СКП) РФ, Ибрагим и Джабраил Махмудовы были вызваны повестками на допрос на 15 октября. Оба они явились, Махмудовых ознакомили с постановлением об объединении уголовных дел в отношении братьев и бывшего сотрудника столичного УБОП Сергея Хаджикурбанова с делом в отношении предполагаемого исполнителя убийства Политковской Рустама Махмудова и неустановленных "заказчиков".

Эту информация агентству подтвердил и адвокат Джабраила Махмудова Мурад Мусаев. "Действительно, в четверг в СКП РФ состоялся допрос моего доверителя, - сообщил Мусаев. - Следователь спросил у Джабраила, подтверждает ли он показания, данные ранее. Махмудов сообщил, что был оправдан судом присяжных и дальнейшее свое преследование, а также этот допрос, считает незаконным". По словам адвоката, Мухмудова ознакомили с постановлением об объединении дел, кроме того, с него взяли подписку о невыезде.

Как стало известно ИА "Росбалт", в ходе многочисленных расследований, связанных с "делом Политковской", появились материалы и о возможных мотивах другого громкого преступления - расстрела бывшего вице-премьера Чечни Яна Сергунина.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.