Медиановости

19 октября 2009 09:31

Радиостанция "Эхо Москвы" отметила очередной день рождения

В Галерее искусств Зураба Церетели 15 октября прошла вечеринка по случаю 19-летия радиостанции "Эхо Москвы". Поздравить главреда "Эха" Алексея Венедиктова пришли как традиционные гости вроде лидера ЛДПР Владимира Жириновского или лидера КПРФ Геннадия Зюганова, так и новички, например президент Ингушетии Юнус-Бек Евкуров и его предшественник на этом посту Мурат Зязиков.

Впервые за долгие годы "Эхо" сменило место ежегодного собрания любителей господина Венедиктова. До сих пор эти встречи проходили в ресторане "Прага". Казалось, что так будет всегда: раз в год либеральная и избранная антилиберальная общественность собиралась в "Праге", сплетничала, а на выходе получала какое-нибудь изделие Императорского фарфорового завода (у постоянных посетителей уже сформировались полноценные сервизы). Но в этом году место дислокации пришлось изменить по не зависящим от радийщиков причинам. Просто отмечать что-либо в ресторане, принадлежащем опальному предпринимателю Тельману Исмаилову, немного слишком даже для таких профессиональных оппозиционеров, как Гарри Каспаров, Михаил Касьянов, Борис Немцов и Илья Яшин, присутствовавших на мероприятии.

Несмотря на перемену места, остальное в структуре праздника осталось прежним. Сам господин Венедиктов стоял неподалеку от входа. Поскольку поток гостей не иссякал, большую часть вечера ему так и пришлось провести на сквозняке, приветствуя вновь прибывших.

К толпе у входа с эпицентром в лице Алексея Венедиктова вскоре присоединился председатель совета директоров "Вимм-Билль-Данна" Давид Якобашвили и президент КРОС Сергей Зверев. Господин Якобашвили рассказывал о планах на выходные: "Я отправлюсь на Неделю моды Гульнары Каримовой в Ташкент, а потом вернусь сразу на антикварный салон". Господин Зверев, напротив, собирался провести выходные в семейном кругу: с супругой, главой агентства "РИА Новости" Светланой Миронюк, родителями и детьми он намеревался пойти на "Снежное шоу" Славы Полунина.

Перемещался по залу в поисках виски председатель совета директоров "Норникеля" Александр Волошин. Довольно скоро стало понятно, что этот напиток на празднике пользовался наибольшим спросом, а потому закончился первым. Понижать градус господин Волошин не стал. Зато поделился впечатлениями от домашней вечеринки главы группы ОНЭКСИМ Михаила Прохорова, посвященной закрытию "куршевельского дела" (скандальное дело против бизнесмена было закрыто французским судом в конце сентября "за отсутствием состава преступления"). На радостях господин Прохоров возвел у себя на участке гору с отметками 1850, 1750 и 1650, рестораном "Трамплин" и прочими узнаваемыми признаками французского горнолыжного курорта. Вместе с ним событие отмечали те самые лыжницы, которых задержали с бизнесменом. "Впрочем, было много и других спортсменок, каждая не ниже метр девяносто",— завершил описание праздника господин Волошин. В этот момент к нему подошла первый зампред ФК "Открытие" Наталия Барщевская и пригласила на свадьбу. В ответ господин Волошин начал так широко улыбаться, что к госпоже Барщевской тут же подбежал ее супруг — предприниматель Кирилл Мещеряков (Наталия Барщевская и Кирилл Мещеряков оформили отношения еще в августе, а отмечать это событие будут только в ноябре). Спустя минуту госпожа Барщевская оставила мужчин в обществе друг друга, чтобы рассказать депутату Госдумы Владимиру Мединскому о том, как интересно учиться в сколковской бизнес-школе.

С удивлением, переходящим в изумление, гости вечеринки отметили весьма краткий визит господина Евкурова, который был довольно бодр, но, в отличие от многих других гостей, свою охрану не оставил на улице. Окружающие пытались пожелать ему окончательного выздоровления. Предшественник господина Евкурова в должности президента Ингушетии, а сейчас заместитель полпреда в Южном федеральном округе Мурат Зязиков такого обилия теплых чувств ни у кого не вызвал.

Изумление несколько более слабое вызвало появление бывшего юриста ЮКОСа Светланы Бахминой, а также замминистра финансов Сергея Сторчака. "Как же вы здесь с нами, если сегодня бюджет формируют?!" — удивился господин Венедиктов. "Пускай привыкают без меня",— исполненный достоинства ответил господин Сторчак.

Разговоры в центре искусств смолкли в этот вечер ближе к полуночи. Ъ

Евгения Ъ-Милова, Мила Ъ-Кузина

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.