Медиановости

19 октября 2009 10:45

СКП: Убийство правозащитницы Эстемировой близится к раскрытию

Убийство чеченской правозащитницы Натальи Эстемировой близится к раскрытию, заявил в понедельник на научно-практической конференции, посвященной 55-летию Службы криминалистики Следственного комитета при прокуратуре РФ, глава СКП РФ Александр Бастрыкин, передает РИА "Новости".

"Благодаря криминалистам Службы раскрыто убийство мэра Владикавказа, практически раскрыто покушение на президента Ингушетии Евкурова, убийство Эстемировой - на грани раскрытия", - сказал Бастрыкин.

Сотрудница "Мемориала" Наталья Эстемирова, лауреат многих известных правозащитных премий, была похищена 15 июля утром в Грозном. Ближе к вечеру ее нашли убитой в Ингушетии недалеко от федеральной трассы "Кавказ", рядом с селением Гази-Юрт Назрановского района.

По словам Бастрыкина, на сегодняшний день в СКП работает около 800 экспертов-криминалистов, которые имеют отношение к раскрытию практически всех тяжких и особо тяжких преступлений. В основном это молодые люди.

Глава СКП отметил, что криминалисты Следственного комитета зачастую работают в очень тяжелых условиях. В частности, так было при расследовании дела о взрыве у здания РОВД в Назрани, ЧП на Саяно-Шушенской ГЭС, где они несколько раз осматривали место происшествия. Кроме того, криминалисты Следственного комитета одновременно с войсками Минобороны РФ вошли в юго-осетинский Цхинвали в августе прошлого года, где работали около месяца.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.