Медиановости

19 октября 2009 11:23

Оснований для возобновления "дела Листьева" пока нет

Уголовное дело об убийстве известного тележурналиста Владислава Листьева возобновлять пока не планируется, сообщил в понедельник "Интерфакс" информированный источник в правоохранительных органах.

"Оперативные мероприятия в рамках этого дела продолжаются, однако для официального возобновления расследования по этому делу нет никаких оснований", - заявил собеседник агентства.

Первый гендиректор ОРТ Листьев был застрелен 1 марта 1995 года в подъезде своего дома на улице Новокузнецкой в Москве.

Решение о приостановлении расследования уголовного было принято Генеральной прокуратурой РФ еще 3 апреля 2006 года в связи с тем, что лица, причастные к убийству, не были установлены.

Как сообщалось на минувшей неделе, недавно "дело Листьева" было передано другому следователю - Леме Тамаеву. Однако, как отметили в СКП РФ, это решение носит технический характер - оно было принято в связи с тем, что следователь, который вел дело ранее, перешел в другое подразделение в структуре Следственного комитета.

Между тем источник, близкий к следствию, пояснил ранее информагентству, что приостановление следствия по "делу Листьева" не означает прекращение розыска преступников. "Оперативно-розыскные мероприятия по этому резонансному делу не прекращаются ни на один день", - отметил собеседник агентства.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.