Медиановости

19 октября 2009 12:15

Фигурант дела об убийстве Старовойтовой этапирован в Петербург по делу экс-депутата Глущенко

Осужденный за организацию убийства депутата Государственной думы РФ Галины Старовойтовой Юрий Колчин этапирован в Петербург, сообщили "Интерфаксу" в Следственном управлении СКП РФ по Северной столице.

"Он этапирован в Петербург в рамках дела экс-депутата Госдумы Михаила Глущенко", - сказал собеседник агентства.

Представитель управления добавил, что сейчас Ю.Колчин находится в одном из изоляторов Петербурга. Вместе с тем, в СКП не располагают информацией, будет ли работать с Ю.Колчиным следователи УФСБ, возобновившего производство дела об убийстве Старовойтовой.

Срок Колчин отбывал в одной из колоний Архангельской области.

Глущенко был задержан в июне следственным управлением СКП РФ по Петербургу в рамках расследования уголовного дела по факту убийства в марте 2004 года на Кипре трех россиян - Юрия Зорина, Виктории Третьяковой и экс-депутата Госдумы Вячеслава Шевченко.

Куйбышевский суд Петербурга выдал санкцию на арест Глущенко, удовлетворив ходатайство следствия. М.Глущенко предъявлено обвинение в вымогательстве и организации убийства на Кипре трех россиян. Имя Глущенко в прошлом упоминалось в СМИ в связи с расследованием дела об убийстве Старовойтовой. ФСБ допросило Глущенко по этому делу в качестве свидетеля.

Депутат Госдумы, сопредседатель партии "Демократическая Россия" Г.Старовойтова была застрелена в подъезде своего дома в Петербурге вечером 20 ноября 1998 года. В июне 2005 года городской суд Санкт- Петербурга признал Ю.Колчина виновным в организации убийства Г.Старовойтовой и приговорил его к 20 годам лишения свободы, исполнитель убийства Виталий Акишин получил тогда 23,5 года тюрьмы.

0 Последние комментарии / остальные комментарии

К этому материалу еще нет комментариев




Вы также можете оставить комментарий, авторизировавшись.